设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  部门概况  
 
 部门概况 
 机构设置 
 部门职责 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>部门简介>>部门概况
部门概况

福建广播电视大学终身教育服务中心是学校开展终身学习公共服务的管理服务机构,集办学管理、教学示范、支持服务、科学研究等职能为一体,承担面向全省开展社区教育、老年教育等终身教育的管理、研究、服务等工作。中心内设3个部门:社区教育部、老年教育部、数字福建终身教育大数据研究所办公室,具体承担职能:

一、福建省社区教育指导服务中心。2011年11月,省委编办批复成立。主要任务是面向全省开展社区教育的政策咨询、理论研究、业务指导、教学服务、人员培训等工作。

二、福建省终身教育服务中心。2017年9月,省教育厅依托学校成立。面向全省开展社区教育、老年教育等终身教育研究、管理、服务等工作。

三、数字福建终身教育大数据研究所。2017年10月,福建省发改委批复成立。通过对终身教育大数据的收集、汇聚、整合、挖掘、分析等,建立终身教育可视化模型与应用、推进“产、学、研、用”协同发展,创新全民终身学习公共服务和人才培养模式。

四、福建老年开放(互联网)大学。2018年8月,省教育厅批复成立。主要任务是开展全省老年教育工作,探索实体办班与网络教学相结合、线上自主学习与线下体验学习相结合的老年教育新模式,组织开展全省老年开放(互联网)大学的业务指导、教育示范、师资培训、资源开发、理论研究和信息服务等工作。

部门办公电话、地址:

主任办公室:0591-87875847; 副主任办公室:0591-87852214

社区部:0591-87862649;老年部:0591-87809086;大数据办:0591-87809202

地址:福州市铜盘路15号 福建广播电视大学(左海校区)终身教育服务中心

 

终身教育服务中心    版权所有