设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“学习不延期 打卡不停歇”--福建老年开放(互联网)大学积极开展居家学习打卡活动
2020-04-01 15:22  

开学延期,学习不延期。福建老年开放(互联网)大学为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,积极学校响应“停课不停教,停课不停学”的号召,继续组织开展形式多样的线上学习活动,为老年人提供线上学习资源,满足老年人居家防护多样化学习需求。继“科学防疫,有奖竞答”活动后,3月6日至12日,开展为期七天的居家学习打卡活动。

本次活动主要面向全省45周岁以上的中老年朋友,通过福建老年开放(互联网)大学微信公共平台推送防疫、音乐、舞蹈、书法、绘画、旅游、国学等各类课程资源,活动期间,微信小程序访问人数呈持续增长趋势,新用户占比66%,用户活跃度不断攀升,大大提升了福建老年开放(互联网)大学在老年群体中的知名度。

本次活动以微课学习为主,并设置了积分奖励系统和丰富的奖品,增加了居家学习的积极性、趣味性和互动性,获得了大家的一致好评。

防疫期间,福建老年开放(互联网)大学持续发挥线上学习平台优势,推进“互联网+老年教育”,目前,微信线上平台的访问量已经突破10万人次。

福建老年开放(互联网)大学后续还将推出更丰富的线上学习活动,努力将优质教育资源辐射到各地,为老年人提供更多、更好的学习支持服务。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有