设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2020年第1期(...
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
福建老年开放(互联网)大学 举行2021年春季开学典礼
2021-04-01 10:12  

3月31日上午,福建老年开放(互联网)大学以线下线上相结合的方式举行2021年春季开学典礼。福建开放大学副校长、福建老年开放(互联网)大学校长沈光辉出席并致辞,老年开放(互联网)大学师生代表等90余人到现场参加开学典礼,其余学员通过网络直播的形式观看了开学典礼和“开学第一课”,仪式由终身教育服务中心主任吴盛雄主持。

开学典礼上,沈光辉致辞。他为老年学员们作新学期寄语并简要介绍了学校3年来的发展概况。他指出,福建老年开放(互联网)大学一向坚持高规格办学,不断强化老年教育服务能力,坚持以学员需求为导向,创新老年教育形式和内容,为老年人提供全方位的教学支持与服务,打造“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的精神家园。他对学员们提出三点希望:认真学习,提升自身各方面素养;广交朋友,共同学习收获友谊;遵守纪律,不缺课、不掉队、尊师重道。做到“三不老一实现”:思想不老、精神不老、知识不老,实现人生新价值。

终身教育服务中心副主任李金钗向学员们介绍了老年开放(互联网)大学的办学情况。

教师代表桑海翎、新老学员代表分别作了发言。开学仪式结束后,原福建开放大学公共管理学院副教授赵容为学员们带来开学第一课《以水为师,人水和谐》。

据悉,办学3年来,福建老年开放(互联网)大学规模不断扩大,现今共开设8个专业,22个班,在校学员近500人。全省成立老年开放(互联网)大学分校共69所,线上线下参学老年人多达12万人次,成为我省老年教育事业发展的支柱力量之一,办学水平得到主管部门和老年学员的充分肯定。

关闭窗口
 

福建开放大学终身教育服务中心    版权所有