设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2020年第1期(...
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
福建省社区(老年)教育公共服务平台培训暨“直播带学”活动在沙县举办
2021-04-09 18:17  

4月7日至4月9日,2021年福建省社区(老年)教育公共服务平台培训暨“直播带学,人文游学”终身教育专项活动在沙县社区学院举办。来自厦门、漳州、泉州、南平、龙岩市(区、县)社区大学、社区学院,老年开放(互联网)大学50多名社区(老年)教育骨干参加活动。

培训过程中,主讲老师详细介绍了平台开发的背景、特点等内容,并一步步讲解了平台的功能和使用方法。尤其平台的直播功能,通过轻点几下手机,就能实现人人当主播,深受学员认可。培训现场学员边学边用,在实践环节直接开启两场直播带学活动,培训效果立竿见影。现场学员纷纷表示平台功能强大、操作简单,并期待平台可以在未来社区教育、老年教育工作中发挥更大作用,提升工作效率和信息化服务水平。

沙县社区学院高度重视“直播带学,人文游学”工作,完成平台培训之后,全体参训人员在长阜村举行了“孝润红土地、 康养绿都情”直播带学活动,在线直播沙县乐龄学堂的上课实况,老年学员还带来精彩绝伦的表演,充分展示了“老有所学,老有所乐”的精神面貌。随后参训人员又走进俞邦村开展了“走进沙县小吃第一村 寻根问源”直播带学活动,学员们到夏茂特色小吃民俗文化馆参观当地特色小吃,听讲解员讲述沙县小吃的历史渊源,做到“学中游,游中学”。在这两场活动中,学员们活学活用,不仅亲身体验了平台直播带学功能,还通过平台让全省各地未能到场的同志通过直播平台身临其境地感受到游学现场的氛围。

通过举办两期福建省社区(老年)教育公共服务平台培训班,提升了全省社区教育、老年教育信息化管理水平和信息技术能力,为终身教育公共服务平台的数据采集、数据分析奠定了良好基础。

关闭窗口
 

福建开放大学终身教育服务中心    版权所有