设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2020年第1期(...
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
福建老年开放(互联网)大学开展“送教进社区 助老暖人心”系列活动
2021-04-21 09:31  

4月14日、19日,福建老年开放(互联网)大学先后与福州市鼓楼区左海、龙泉社区共同开展“送教进社区 助老暖人心”系列讲座活动,附近社区老年朋友共80多人参加。

此次系列讲座第一讲主题为“认识智能手机”,由福建开放大学副教授桑海翎主讲。桑海翎以老年朋友“听得懂、愿意听、记得牢”的授课方式,生动形象地为老年朋友介绍了什么是智能手机、智能手机怎么用等内容。讲座现场老年朋友积极互动,踊跃发言,脸上洋溢着学有所获的成就感。

系列讲座第二讲主题为“长征组歌:用歌声追忆历史”,由福建开放大学教授汪继红主讲。汪继红以长征组歌中十大乐章为切入点,向老年朋友讲述长征路上十个感人肺腑的红军故事。用故事缅怀先烈,用歌声追忆历史。讲座现场老年朋友认真学习,做好笔记,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛带到了高潮。

据悉,福建老年开放(互联网)大学为扩大老年教育资源供给,满足老年人学习需求,邀请党史、养生保健、智能手机应用、应急救助等方面的专业教师,定期为社区老年人开展系列公益讲座,打造“送教助老”老年教育新品牌,积极营造“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的良好社会氛围,加快推进我省老年教育事业的发展。


关闭窗口
 

福建开放大学终身教育服务中心    版权所有