设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
· 关于确定2018年“优秀成人继续...
· 关于确定2018年“百姓学习之星...
· 福建省教育厅 福建省财政厅 关...
· 福建省教育厅办公室关于报送社...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>社区教育>>正文
 
落实“三注重”,提升家教指导力——宁德社区大学主办家庭教育指导教师培训班
2019-10-31 14:19  

为认真贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,10月23日至25日,宁德市教育局和宁德社区大学共同主办家庭教育指导教师培训班。30位市级家庭教育指导专家及蕉城区、东侨区家庭教育指导师共计60余人参加。开班式由宁德市委教育工委副书记黄晓莺主持,宁德电大党委书记、校长叶祖庚介绍了宁德家庭教育发展现状,并希望参训指导师认识家庭教育指导工作的光荣使命,深入掌握家庭教育的规律,在家庭教育指导中发挥更大的作为,随后向30位宁德市家庭教育指导专家颁发聘书。

培训班邀请福建教育学院副院长官明辉做《家庭教育指导力:教师必备的专业素养》、福建省家庭教育研究会副秘书长林高龙做《国学经典中的家教智慧》专题讲座,古田县家庭教育中心主任吴明谈古田家教经验,宁德蕉城一小校长黄树桂分享家校合作经验。培训还安排交流环节,林洁、刘新惠、夏丽雪等11名专家发言,分享家庭教育工作心得,交流互鉴,探讨提高家庭教育指导水平的方法,共同致力于促进宁德市家庭教育指导工作。

2018年11月,宁德市教育局出台《宁德市教育局关于进一步加强学校家庭教育指导工作的实施意见》,要求全市中小学、幼儿园都要规范化开展家庭教育,建立市、县、校三级家庭教育指导师队伍合计798人,2019年1月至9月宁德已开展868场家庭教育讲座,十万余名家长参加。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有