设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
· 关于确定2018年“优秀成人继续...
· 关于确定2018年“百姓学习之星...
· 福建省教育厅 福建省财政厅 关...
· 福建省教育厅办公室关于报送社...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>社区教育>>正文
 
漳州社区大学木偶“非遗”进福利院
2019-12-11 10:20  

12月5日是世界志愿者日,漳州社区大学和漳州市木偶剧团的志愿者们来到漳州市福利院,为那里的老人和孩子们带去了一场精彩绝伦的布袋木偶表演。《比武招亲》《两个猎人》《指掌春秋》等剧目博来现场一阵阵热烈掌声,原本平淡的布袋木偶在演员掌间如同拥有了生命一般,灵活又逗趣。

该活动是2019年木偶“非遗”进社区系列活动的一个部分。系列活动是由漳州社区大学主办,漳州市布袋木偶传承保护中心和共青团芗城区委共同协办的,预计将在18个社区陆续展开。

去年漳州社区大学推出第一期“木偶非遗进社区”活动,得到居民朋友们的好评和欢迎,今年继续推出第二期活动。漳州社区大学秉承“人人充当社区教育的志愿者”的理念,积极拓展社区教育活动,旨在将优秀传统文化带入社区,让社区居民接受民间艺术和传统文化的熏陶,提高居民的审美情趣,丰富居民精神文化生活,为营造美好社区,共建和谐社会,弘扬优秀非遗文化作出应有的贡献。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有