设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
· 关于确定2018年“优秀成人继续...
· 关于确定2018年“百姓学习之星...
· 福建省教育厅 福建省财政厅 关...
· 福建省教育厅办公室关于报送社...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>社区教育>>正文
 
莆田老年开放(互联网)大学镇海教学点举行签订仪式,与社区携手打造老年幸福课堂
2020-03-30 15:24  

为构建服务全民的终身学习体系,扩大社区教育资源供给,加快发展城乡社区老年教育、满足老年人快速增长的多元化需求,莆田电大充分利用教学资源,努力扩大老年教育资源供给,为莆田市老年人在学习内容、学习方式、学习渠道上提供更多选择,共同开创老年人有作为、有进步、有快乐的重要人生阶段。3月24日,莆田电大党委书记林荣斌带队,前往荔城区镇海居委会签订教学点合作协议,设立老年开放(互联网)大学教学点,与社区建立紧密联系,送教上门,方便老年人在家门口就近参加活动。

林荣斌书记一行与镇海居委会林一龙书记、镇海老人协会吴会长、老年居民代表座谈,了解老人协会的年度工作要点,结合居委会和老人协会的工作安排,协助和拓展党建法规、民俗民情、养生保健、隔代教育、文艺休闲等线上线下体验课程,对本教学点的老年教学班办班给予业务指导,并在教学资料、教师队伍建设、师资聘用方面给予必要的支持;镇海居委会提供教学场所、学员招生,负责日常教学管理等工作。大家对教学点的工作纷纷献言献策,充满信心。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有