设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>老年教育>>正文
 
共同战“疫”,共克时艰:福建老年开放(互联网)大学停课不停学
2020-02-18 15:19  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动举国上下,防控疫情是当前全社会头等大事。为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,防控疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,福建老年开放(互联网)大学针对老年学员积极采取“停课不停学”等防控措施,积极发挥信息化和数字化学习资源优势,为老年学员提供居家防护期间的多样化学习需求。

一、普及防疫知识,提高防控意识

学校及时收集整理关于科学防控疫情的相关知识,及时向广大老年朋友推送新型冠状病毒相文章,提高他们对疫情的认识度和自身的健康安全防护,并通过平台开展出线上“科学防疫,有奖竞学”系列活动,包括“健康打卡”、防护知识有奖答题,开通防护知识学习微信专栏等,并准备了口罩、电子体温计等非常实用的奖品。

二、线上远程学习,防疫学习两不误

学校通过福建终身学习在线、福建老年开放(互联网)大学公共服务平台等学习平台,为广大老年朋友提供居家学习保障,还特别整理中医养身、健身操、太极拳等养身系列课程,通过微信公众号等向广大老年朋友免费推送。

三、坚定信心,同舟共济

学校利用微信群等方式及时关注师生身体状态,倡议大家减少外出,加强防护,引导大家调整心态,舒缓负面情绪,鼓励大家坚定信心,同舟共济,打赢这场疫情狙击战。

在举国对抗疫情的特殊时期,学校的“停课不停学”既是应急的重要举措,也是“互联网+老年教育”的成果应用展示。严峻的疫情如同严冬还未过去,全校师生会继续努力,共同迎接春暖花开的到来。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有