设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2020年第1期(...
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>老年教育>>正文
 
2020年福建老年教育工作在线培训在我校举办
2020-06-24 11:22 刘舒婕 

6月22日-24日,2020年全省老年教育工作在线培训班在我校左海校区举办。此次培训由省委老干部局、省教育厅主办,省终身教育服务中心、福建老年大学承办,通过福建终身教育公共服务平台进行直播。省政协原副主席、省老年大学协会会长、福建老年大学校长杨根生出席开班式并讲话,福建广播电视大学副校长沈光辉主持,全省各市、县(区)老年大学、老年大学(教育)协会、老年开放(互联网)大学、平潭综合实验区老年大学,各高校老年大学共660多人参加培训。

杨根生在讲话中指出,受疫情影响,各地老年教育机构积极响应“停课不停学”的号召,将工作重心转移到线上教学等方面来,为老年教育积极作为,为抗疫战斗积极献力。他强调,老年教育要适应疫情带来的新情况,进一步提升信息化、制度化水平;适应改革的新形势,进一步提升老年教育机构的社会化水平;适应老年学员的新变化,进一步提升教育队伍的专业化水平。

培训期间,沈光辉、吴宏洛、游筱婷等专家分别围绕“福建省老年教育发展路径与策略”“以积极老龄化理念推动我国教育养老服务模式创新发展”“运用网络技术开展线上教育”开展了专题讲座。

本次培训是我省老年教育举办35年来首次在线直播培训,也是培训规模最大的一次。今年是贯彻落实《福建省老年教育发展规划(2017-2020年)》的收官之年,也是开启“十四五”福建老年教育发展新局面的关键之年,我省将继续探索“互联网+老年教育”,发挥信息技术资源优势,促进老年教育人才队伍建设,提高老年教育发展水平,共同开创我省老年教育新篇章。

开班式现场

杨根生主席讲话

分会场

沈光辉授课

吴宏洛授课

游筱婷授课


关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有