设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
· 关于举办2018年终身教育管理干...
· 关于确定2018年“优秀成人继续...
· 关于确定2018年“百姓学习之星...
· 福建省教育厅 福建省财政厅 关...
· 福建省教育厅办公室关于报送社...
· 福建社区教育简报2018年第四期
· 福建社区教育简报2018年第三期
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>大数据研究所>>正文
 
深入基层,终身教育大数据研究所进行顶层设计项目调研
2019-07-22 14:57 终身教育大数据研究所 

2019年7月初,终身教育大数据研究所顶层设计项目团队深入基层,进行社区教育及老年教育情况调研。在程方昭副主任亲自带领下,项目组一行走访了宁德市霞浦县社区大学、福安社区学院、屏南县城东社区综合文化服务中心,并参观了各社区学院下属社区学校。

本次调研主要针对终身教育业务推进现状、数据化的发展现状,特别是各个独立分散的系统和业务单元进行分析与诊断,确定当前存在的问题和需要改进的方面;对未来的业务需求进行详细分析,确定现状与需求之间的差距。

各社区学院领导及工作人员,为项目组详细介绍了社区教育、老年教育发展现状,尤其是各自业务的发展历程、发展特色、取得的成果、重点工作以及遇到的问题等,使项目组充分了解了基层终身教育工作现状和问题,为终身教育大数据发展规划提供了很好的支撑。

据悉,数字福建终身教育大数据研究所顶层设计与发展规划项目从6月份启动,主要围绕终身教育业务发展和信息化建设中的现状和问题,用系统规范的科学理论方法,确定终身教育大数据整体建设目标和建设规范,制定科学的实施方法和演进路线,实现信息化与大数据发展水平的整体提升,以及对终身教育业务的全面运营支撑。

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有