设为首页  |  加入收藏
终身教育服务中心
 首页 | 最新公告 | 工作动态 | 社区教育 | 老年教育 | 大数据研究所 | 理论研究 
  最新公告  
 
· 福建社区教育简报2020年第1期(...
· 福建社区教育简报2019年第10期...
· 福建社区教育简报2019年第9期(...
· 福建社区教育简报2019年第8期(...
· 福建社区教育简报2019年第7期(...
· 福建社区教育简报2019年第6期(...
· 福建社区教育简报2019年第4期(...
· 福建社区教育简报2019年第5期(...
· 福建社区教育简报2019年第3期(...
· 福建社区教育简报2019年第2期(...
· 关于推荐福建省终身教育专家委...
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>大数据研究所>>正文
 
福建省首发《大数据视角下福建省社区教育与老年教育发展报告(2019年)》
2020-01-24 15:14  

1月16日下午,由省终身教育服务中心主办的《大数据视角下福建省社区教育与老年教育发展报告(2019年)》蓝皮书(以下简称“蓝皮书”)发布会在福建广播电视大学左海校区召开。福建广播电视大学副校长、数字福建终身教育大数据研究所所长沈光辉,学校相关部门负责人及合作企业代表出席发布会。

《蓝皮书》由沈光辉主编,历时一年编撰而成。通过对福建省终身教育大数据云平台、北大法宝网和中国知网的海量数据进行分析挖掘,利用可视化图表全面展示2019年全省各地区社区教育与老年教育的发展状况,进一步总结问题与不足,提出对策和建议,供学习者、教学者、教学机构和教育主管部门参考。

今后,研究所将继续围绕终身教育变革创新这一主题,从大数据应用角度开展常态化的信息归集和大数据挖掘分析,陆续完成一系列大数据分析报告,同时将利用大数据技术研发出一套针对终身教育发展状况的综合评估方法及指数监测体系。

蓝皮书发布仪式

参加发布会人员合影

关闭窗口
 

终身教育服务中心    版权所有